ВСН 13-94
Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликёро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности
Требования Инструкции распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности.
Инструкция разработана с учетом специфических особенностей и характеристик взрывопожароопасности этилового и коньячного спиртов, коньяков, ликеро-водочных изделий и других спиртосодержащих растворов, относящихся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям.