ВСН 13-2002
Инструкция по проектированию взрывоопасных производств спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий пищевой промышленности
Требования инструкции распространяются на проектирование строительства и реконструкции зданий и сооружений спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности.
Инструкция разработана с учетом специфических особенностей и характеристик взрывопожароопасности этилового и коньячного спиртов, коньяков, лнкероводочных изделий и других спиртосодержащих растворов, относящихся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям в полном соответствии с «Правилами по охране труда при производстве спирта и лнкероводочных изделий».