elima.ru
Вход
ДокументыТехнологические карты

Корыто для автодороги

ТТК. Вырезание корыта в земляном полотне

Типовая технологическая карта разработана на комплекс работ по вырезанию корыта в земляном полотне, при строительстве автомобильной дороги III-й технической категории, во II-й дорожно-климатической зоне.
Земляное полотно обычно возводят без корыта, а затем его устраивают путем вырезания части грунта из полотна и образования из него обочин (полуприсыпные обочины) или путем присыпки обочин.
Врезное корыто устраивают преимущественно в выемках и при нулевом профиле земляного полотна. Этот способ применяют, как правило, в городских условиях для дорожных одежд нежесткого типа (асфальтобетонное покрытие) с бортовыми камнями. Корыто с присыпными обочинами делают, если земляное полотно в насыпи. В дальнейшем присыпные обочины используют под тротуары.
Типовая технологическая карта предназначена для использования при разработке проектов производства работ (ППР) и другой организационно-технологической документации, а также с целью ознакомления рабочих и инженерно-технических работников с правилами производства работ по вырезанию корыта в земляном полотне автомобильной дороги.
Цель создания представленной ТТК дать рекомендуемую схему технологического процесса по вырезанию корыта в земляном полотне автомобильной дороги состав и содержание ТТК, примеры заполнения необходимых таблиц.
Если вы являетесь правообладателем данного документа, и не желаете его нахождения в свободном доступе, вы можете сообщить о свох правах и потребовать его удаления. Для этого вам неоходимо написать письмо по одному из адресов: root@elima.ru, root.elima.ru@gmail.com.
twitter.comfacebook.comvk.comconnect.ok.ru