elima.ru
Вход
Статьи › Технологическое проектирование [3] search   RSS
Дата добавления: 20.02.2019
Последний запрос: 30.08.2021
Всего запросов: 385
В статье рассмотрено понятие велнес-центра и определен функциональный состав данного типа учреждений. Выявлены предпосылки развития и особенности формирования архитектуры зданий велнес-центров в различных странах мира с учетом рейтинга урбанизации и процента городского населения. Проанализированы особенности проектирования, строительства и эксплуатации велнес-центров в России, США, Индии, Южной Корее, Австралии, Китае, Канаде, Японии, странах Евросоюза, Латинской Америки и Африки. Выделены национальные особенности по расположению в зонах городской среды, классу обслуживания, способу интеграции в городскую среду, наличию озелененных пространств, функциональным блокам, преобладающей функциональной схеме. Определены пять основных тенденций развития велнес-цетров.
Дата добавления: 19.02.2019
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 138
В статье рассматривается эволюция установок добычи шельфовой нефти. Выделяются следующие закономерности развития установок добычи шельфовой нефти: эволюционность и дискретность, схожесть сценариев развития в разных странах, унификация и ограниченное количество типов установок для освоения шельфа. На основании выделенных закономерностей определяются тенденции дальнейшего развития установок добычи шельфовой нефти: тенденция экологизации; тенденция разделения объема на объекты, зависящие в своем формообразовании от технологических составляющих производства, и объекты, ориентированные на человека; тенденция обеспечения автономности установки добычи шельфовой; тенденция способности установок к возможным изменениям.
Дата добавления: 28.08.2016
Последний запрос: 14.09.2021
Всего запросов: 779
Кремация, сжигание человеческих трупов. В более широком смысле слова, в соответствии с установившимися ныне формами и приемами трупосожигания, под кремацией разумеется огненное погребение. Современная кремация существует лишь около 50 лет. Положение кремационного дела на Западе и в США усматривается из приводимой ниже таблицы. Имеются кроме того крематории в Австрии, Австралии, Африке, Аргентине, Голландии, Индии, Канаде, Китае, Мексике, Румынии, Финляндии, СССР (в Москве) и в Японии. В последней сжигание очень распространено, но производится в примитивных печах. В Японии более 36 000 крематориев, если считать примитивные крематории в деревнях. Преимущества кремаци сравнительно с погребением в земле следующие. С земельно-экономической точки зрения кремация освобождает города от необходимости отвода новых участков под кладбища и дает возможность постепенно ликвидировать старые кладбища, превращая их в парки и сады. В санитарно-гигиеническом отношении кремация совершенна, ибо бактерии всякой заразной болезни уничтожаются высокой температурой печей, а трупная жидкость удаляется в виде обезвреженных паров через дымовую трубу кремационной печи, между тем как при земельном захоронении при неблагоприятных почвенных и других условиях кладбищенской территории (высокие грунтовые воды, скученность могил и пр.) не исключена возможность замедления естественного процесса разложения, соприкосновения гниющего трупа с грунтовыми водами, насыщения почвы органическими веществами, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями.
twitter.comfacebook.comvk.comconnect.ok.ru