elima.ru
Вход
Статьи › Общие вопросы проектирования и строительства зданий и сооружений [6] search   RSS
Дата добавления: 22.06.2017
Последний запрос: 16.09.2021
Всего запросов: 538
Утепление домов по стандартам прошлого века – обычное дело для российских строителей. При таком проектировании здание утепляют изнутри, а не снаружи, что негативно влияет на теплоизоляцию и микроклимат помещений и способствует образованию так называемых мостиков холода – проводников холодного воздуха, влажности и сырости. Благодаря этим незначительным недоработкам дом может потерять до 30 % тепла. Как избавиться от мостиков холода и сохранить полезную энергию, читайте в нашем материале.
Дата добавления: 02.06.2016
Последний запрос: 16.09.2021
Всего запросов: 3417
Денник, называемый еще беспривязным стойлом, станком, стойловым помещением, без сомнения, является самым подходящим видом размещения для лошадей любого возраста и размера, поскольку предоставляет лошадям необходимый покой, а также минимум движения и контакта с окружающей средой. Таким образом, содержание лошадей в денниках – вопрос не только строительного плана и строительных расходов, но и также мероприятий по дисциплинированию и воспитанию лошади.
Дата добавления: 21.06.2016
Последний запрос: 16.09.2021
Всего запросов: 1893
Строительство высотных жилых домов и бизнес-центров из дерева – тенденция, набирающая все большую популярность в странах Европы и Америки. Технологии деревянного строительства постоянно совершенствуются, и уже становится очевидным тот факт, что строить из дерева – это выгодно, быстро, надежно и безопасно. С каждым годом появляются все новые рекорды возведения многоэтажных зданий с применением деревянных панелей CLT и клееного бруса LVL.
Дата добавления: 05.07.2016
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 1383
Проблема обеспечения безопасности зданий и сооружений с учетом террористической угрозы является в нашей стране весьма актуальной, так как строительный комплекс является одним из самых уязвимых объектов для такого рода воздействий.
Трагические события 11 сентября 2001 года, связанные с атакой террористов высотных зданий Всемирного торгового центра (ВТЦ) и здания Пентагона, поставили перед человечеством ряд политических, социальных, технических проблем.
Среди технических проблем одно из основных мест заняла проблема защиты уникальных объектов от прогрессирующего обрушения при чрезвычайных ситуациях, связанных с комбинированными особыми воздействиями, типа «удар – взрыв – пожар».
В данной работе рассматриваются результаты исследований, проводимых в МГСУ совместно с Академией ГПС МЧС России, в новом научном направлении «Оценка стойкости объектов при комбинированных особых воздействиях с участием пожара».
Обращается особое внимание на то, что обеспечение стойкости зданий и сооружений при комбинированных особых воздействиях с участием пожара является базовым элементом системы обеспечения комплексной безопасности объектов, так как фактически обеспечивает, так называемую первоочередную безопасность объекта.
Дата добавления: 07.07.2020
Последний запрос: 04.08.2021
Всего запросов: 68
В статье проводится историко-архитектурный анализ, рассматривающий основные этапы процесса стандартизации и типизации в отечественном жилищном строительстве второй четверти XX века. Сложное экономическое положение предвоенного и послевоенного времени стимулировало разработку новых технологий строительства жилья, его индустриализацию. Решительные попытки по созданию проектов для массового строительства в условиях элитарной политической пропаганды стали базой для будущих разработок второй половины 1950-х годов. Во многом опережающие время постройки изучаемого периода служат уникальным образцом инженерной мысли и архитектуры.
Дата добавления: 17.08.2016
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 329
Эффективными для утепления и отделки зданий считаются также вентилируемые фасадные системы утепления наружных стен, в которых конструкция стен предусматривает устройство вентилируемых воздушных прослоек шириной, как правило, от 40 до 70 мм между наружной стороной утеплителя и облицовкой для удаления водяного пара из утеплителя. Наружные стены зданий по месту размещения воздушной вентилируемой прослойки разделяются на стены с вентилируемой прослойкой или с вентилируемым фасадом и в зависимости от площади входных и выходных отверстий для вентилирующего воздуха классифицируются на слабо вентилируемые, частично вентилируемые и вентилируемые.
twitter.comfacebook.comvk.comconnect.ok.ru