elima.ru
Вход
Статьи › Технология строительного производства [7] search   RSS
Дата добавления: 07.07.2016
Последний запрос: 13.09.2021
Всего запросов: 344
Вакуумная технология возведения конструкций из монолитного бетона
И. А. Соколов, А. Н. Березюк, К. Б. Дикарев, А. Р. Аббасова
При вакуумировании бетонной смеси в монолитных конструкциях обычно применяют режим с постоянной величиной разрежения (давления). Как правило, величина разрежения зависит от мощности (производительности) источника вакуума (вакуумнасоса). Однако при вакуумировании по такому режиму в первый период процесса у вакуумного устройства (вакуумтрубки) образуется запирающий слой за счет сильного уплотнения бетонной смеси на этом участке, этот слой уменьшает скорость извлечения излишней воды затворения, резко замедляет процесс вакуумирования. По нашему мнению, для устранения этого недостатка должен применяться режим вакуумной обработки с постепенно изменяющейся величиной разрежения (от минимальной величины до максимума).
Исходя из высказанных предположений, при возведении монолитных конструкций с использованием вакуумирования может применяться также режим вакуумирования при небольшом разрежении (при небольшой величине вакуума). Это приведет к некоторому увеличению продолжительности вакуумирования. Но так как при возведении монолитных конструкций операцию вакуумирования можно совместить с другими технологическими операциями (выдержка отформованной конструкции в опалубке), то такое увеличение продолжительности вакуумирования не скажется на производительности труда, на сроках строительства.
Дата добавления: 21.06.2016
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 481
Назначение исполнительной документации – подробное документирование и пошаговая фиксация всех этапов производства строительно-монтажных работ на площадке. Она содержит текстовую и графическую информацию, описывающую реализацию запроектированных решений и фактическое состояние объекта в ходе проведения строительных работ, реконструкции или капитального ремонта. Благодаря наличию исполнительной документации в любой момент времени можно определить ответственное за выполнение конкретных видов работ лицо, дать оценку техническим решениям, использованным материалам и оборудованию, уточнить, какие погодные условия сопутствовали выполнению работ.
Дата добавления: 28.06.2017
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 783
В статье рассматриваются проблемы защиты и реставрации исторического наследия в городах Китая, проанализированы причины их разрушения и описаны новые украинские реставрационные технологии, которые могут быть полезны при реставрации исторического наследия в городах Китая.
Дата добавления: 01.07.2016
Последний запрос: 22.08.2021
Всего запросов: 161
Приведена оценка существующих нормативных требований к бетону монолитных конструкций, выдерживаемых в зимних условиях. Рассмотрены такие важные параметры, как прочность бетона, скорость его остывания, разность температур наружного воздуха и бетона при распалубке, перепад температуры по сечению бетона. Проведен критический анализ нормируемых значений прочности бетона и даны обоснованные рекомендации по их корректировке. Указаны теоретически обоснованные замечания по действующим в настоящее время способам контроля прочности бетона. Предложено решение по контролю за обеспечением благоприятного термонапряженного состояния бетона в конструкции.
Дата добавления: 08.06.2016
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 4856
В наши дни освоение подземного пространства может, по-праву, считаться в мировом масштабе одним из важнейших и динамично развиваемых направлений в гражданском и промышленном строительстве. Значительную роль подземное строительство играет и в России. Наиболее широко строительство подземных и заглубленных сооружений ведется на территориях крупных городов и мегаполисов. Основными факторами, способствующими необходимости использования подземного пространства городов, являются как нехватка свободных территорий в условиях исторически сформировавшейся застройки, так и требования развития городской инфраструктуры. Сегодня подземное пространство городов используется не только для размещения инженерных коммуникаций и объектов транспортного строительства, но также для строительства комплексов общественно-бытового назначения, многоэтажных подземных гаражей и стоянок, предприятий торговли, помещений заглубленных частей жилых и офисных зданий.
Дата добавления: 22.06.2016
Последний запрос: 17.09.2021
Всего запросов: 811
Опалубкой называется вспомогательная конструкция, используемая в монолитном строительстве, посредством которой строительным смесям придается форма требуемых параметров. В зависимости от типа опалубочной системы после набора раствором прочности она может извлекаться или оставаться в составе конструкции.
Дата добавления: 22.06.2017
Последний запрос: 14.09.2021
Всего запросов: 350
Основная часть зданий и сооружений сегодня возводится из железобетона. До недавнего времени на Российском рынке недвижимости лидировали здания из сборного железобетона, однако в последние десятилетия на все большую популярность набирает монолитное строительство.
twitter.comfacebook.comvk.comconnect.ok.ru